2023 год устанавливает рекорд по обеспечению соблюдения требований по борьбе с криптовалютой от SEC

2023 год устанавливает рекорд по обеспечению соблюдения требований по борьбе с криптовалютой от SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) увеличила правоприменение в отношении криптовалют на 53% по сравнению с 2022 годом и более чем в два раза превышает показатели 2021 года. из которых 281 миллион долларов США был выплачен в качестве комиссионных.

Комиссия по ценным бумагам и биржам под руководством председателя Гэри Генслера вызвала споры из-за своего подхода «регулирования посредством принуждения» к управлению криптосектором. Судя по всему, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) решила, что вместо того, чтобы принимать законы, которые специально создают ограничения для деятельности криптовалютных компаний, они будут применять судебные иски, которые широко вписывают криптовалюту в существующие правовые рамки для разработки закона в каждом конкретном случае. В марте 2023 года Генслер объяснил: «Правоприменение — это инструмент, а не цель. Цель состоит в том, чтобы заставить участников рынка соблюдать законы и правила для защиты наших «клиентов»: инвесторов из США».

Наиболее частыми примерами правоприменения были мошенничество и незарегистрированные предложения ценных бумаг. Из 46 правоприменительных действий 57% были связаны с предполагаемым мошенничеством, 61% – с предполагаемыми незарегистрированными ценными бумагами, а 37% – с обоими обвинениями. Только два случая были связаны с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), а 37% были связаны с первичными предложениями монет (ICO).

В 2023 году SEC, в частности, преследовала гораздо более крупную рыбу в криптопространстве, возбуждая дела против крупных криптофирм, включая Coinbase, Kraken, Terraform Labs и Tron.

В 2023 году в статье для Global Legal Insights авторы юридической фирмы Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison объясняют, что, особенно в последние два года, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) и Правительство США в целом стало более активно применять законы США о санкциях к криптовалютным компаниям.

Они пишут, что применение санкций правительством США к криптосектору «зарождается и все еще развивается» и вполне вероятно, что оно продолжит создавать новые прецеденты в краткосрочной перспективе. Эти усилия были сформированы указом президента Байдена о криптовалюте, в котором правительственным учреждениям было поручено подготовить отчеты и рекомендации о различных аспектах и ​​рисках, связанных с криптовалютой.

Смотрите также

2024-01-29 08:17