Как опытный исследователь, умеющий расшифровывать рыночные тенденции, я должен сказать, что недавние шаги в области денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США привлекли мое внимание. Имея за плечами более чем двадцатилетний опыт работы, я был свидетелем множества экономических циклов и их влияния на различные классы активов.
⚡ Узнай первым про тренды!
ФинБолт – твой гид по миру инвестиций! 📊
После того как Федеральная резервная система США объявила о снижении ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов, доведя ее до 4,75%-4,5%, рынки испытали дополнительный стимул. Этот шаг представляет собой еще одну попытку смягчения денежно-кредитной политики страны. Снижение произошло так, как и ожидалось рынком, и не вызвало значительных колебаний цен, как это произошло во время президентства Трампа.
Решение, принятое в прошлый четверг, является продолжением важного решения, принятого на последнем заседании Федеральной резервной системы. В частности, 18 сентября 2024 года Федеральная резервная система США обнародовала планы по снижению ставок впервые за четыре года, осуществив снижение на 50 базисных пунктов.
До этих сокращений процентные ставки в США были довольно высокими: с мая 2023 года целевая ставка Федеральной резервной системы превышала 5% как средство борьбы с растущей инфляцией после пандемии. Снижение процентных ставок делает капитал более доступным и увеличивает денежную массу. Этот сдвиг в денежно-кредитной политике побуждает инвесторов отдавать предпочтение инвестициям и потреблению, а не сбережениям.
На прошлой неделе JP Morgan Chase предсказал, что инвесторам следует обратить внимание на золото и биткойны после победы Трампа, поскольку более мягкая денежно-кредитная политика может привести к ослаблению доллара США. Банк уточнил, заявив, что индивидуальные инвесторы все чаще применяют «стратегию разбавления», покупая биткойны и биржевые фонды, связанные с золотом (ETF).
Целью стратегии унижения торговли является сохранение или увеличение богатства за счет использования благоприятных возможностей. Если инфляция в США снова вырастет из-за падения процентных ставок, это означает, что инвесторы склоняются к золоту и биткойнам, поскольку они обладают характеристиками твердых денег, которые делают их привлекательными в условиях высокой инфляции.
7 ноября, после победы Трампа на выборах, произошел значительный всплеск ежедневного притока биткойн-ETF из США, составивший примерно 1,38 миллиарда долларов США – это самый высокий однодневный чистый приток для BTC-ETF в 2024 году.
Смотрите также
- Прогноз криптовалюты PI: прогнозы цены Pi Network
- Прогноз криптовалюты BTC: прогнозы цены биткоина
- СПБ Биржа акции прогноз. Цена акций SPBE
- Прогноз криптовалюты ETH: прогнозы цены эфириума
- Прогноз криптовалюты LTC: прогнозы цены лайткоина
- Прогноз курса евро к венгерскому форинту на неделю
- Прогноз криптовалюты FORTH: прогнозы цены Ampleforth Governance
- Прогноз криптовалюты SOL: прогнозы цены Solana
- Прогноз криптовалюты FLR: прогнозы цены Flare
- Прогноз криптовалюты VIRTUAL: прогнозы цены Virtuals Protocol
2024-11-11 12:54