Аналитики: BlackRock не проложит путь для большего количества BTC ETF

Аналитики: BlackRock не проложит путь для большего количества BTC ETF

BlackRock подала новую заявку на создание биржевого фонда (ETF) на основе биткойнов. После первоначальной отправки документация получена, и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подтвердила, что рассматривает заявку. Многие трейдеры ждут в стороне, скрестив пальцы, надеясь, что именно тогда SEC даст зеленый свет спотовой торговле биткойнами.

BlackRock не сильно поможет

Несмотря на большой шаг вперед и все ожидания, которые к нему привели, многие эксперты по криптовалюте считают, что это не откроет двери другим компаниям, готовящим аналогичные приложения ETF в будущем. Во всяком случае, в ближайшие недели и месяцы мы можем увидеть даже меньшие действия в этом отделе.

Первоначально существовало большое количество компаний, которые решили инициировать подобные заявки примерно в то же время, когда BlackRock подавала свои собственные, но факт остается фактом: на этом пути все еще есть много препятствий, и есть несколько человек, которые верят ( несмотря на размер и силу BlackRock), что эта организация не сможет повлиять на членов SEC настолько, чтобы помочь им увидеть спотовую торговлю биткойнами в новом свете.

По словам директора по инвестициям Volatility Shares Стюарта Бартона, который недавно получил одобрение на создание биткойн-ETF, основанного на фьючерсах, одной из больших проблем является идея о том, что большая часть криптопространства остается в значительной степени нерегулируемой. Бартон говорит, что это одна из основных причин, почему SEC постоянно откладывает решения и почему она по большей части не будет продвигаться вперед с какими-либо криптопродуктами. Он сказал в интервью:

Задержка произошла из-за нерегулируемого характера криптовалютных бирж. Чтобы биржа стала регулируемой, требуется много времени. Это многолетний процесс. Это шаг до того, как мы получим одобрение ETF. Не существует регулируемой биржи, на которой торгуются биткойны.

Менеджер хедж-фонда Джеймс Кутулас также внес свои два цента в эту смесь, отметив, что, хотя хорошо, что все, кто занимается криптовалютой, ведут себя оптимистично, они не могут допустить, чтобы растворение реальности утвердилось. Он упомянул:

То, что ETF будет одобрен, еще не предрешено. Для этого вам просто [нужно] взглянуть на конфликты (пример: иск против Coinbase).

Почему это так сложно?

Бартон продолжил:

Слабость заявки, которой требуется 19b-4, заключается в том, что для листинга вам необходимо специальное решение SEC, и это ставит SEC в очень влиятельное положение. Им не придется спорить с вами о том, хорошая ли это инвестиция. Они начинают углубляться, потому что вы на самом деле спрашиваете их: «Пожалуйста, можем ли мы изменить правила нашей биржи, чтобы включить этот новый базовый продукт в список новых ETF?» Очень немногие заявки 19b-4 подаются, и это очень долгий процесс.

Смотрите также

2023-08-28 00:42