Base, сеть уровня 2 от Coinbase, уже побывала в большом количестве действий

Base, сеть уровня 2 от Coinbase, уже побывала в большом количестве действий

Base — долгожданная сеть второго уровня популярной биржи цифровых валют Coinbase — теперь работает и доступна для публичной торговли с 9 августа.

Coinbase позволяет базе работать

Джесси Поллак – руководитель Base и руководитель протоколов Coinbase – объяснил в недавнем подкасте, что сеть прошла длительный период тестовой сети с февраля по июль этого года. Он прокомментировал:

Мы достигли точки, когда почувствовали, что накопилась критическая масса, и захотели включить эту функцию для всех.

Base также представит программу под названием On-Chain Summer Initiative, в рамках которой она будет сотрудничать с несколькими ведущими (и известными) брендами, такими как Atari и Coca-Cola. Всего в новой системе примут участие около 50 брендов, платформ, авторов и торговых площадок. Поллак сказал:

Если вы посмотрите на варианты использования, то увидите, что люди стремятся объединить медиа, музыку, еду и игры в сети. Только за последние шесть-девять месяцев широта и разнообразие вариантов использования начали ошеломлять, наряду с другими ожидаемыми вещами, такими как платежи, стабильные монеты и обмен сообщениями.

После окончания периода тестовой сети в июле несколько разработчиков запустили смарт-контракты на Base и протестировали цепочку на себе. На данный момент Base собрала эфира на сумму более 68 миллионов долларов и заключила сделки на сумму более 200 миллионов долларов. Во многом это связано с действием монет-мемов с участием BALD и связанных с ним токенов. Поллак сказал:

Моей первой реакцией было: «Это криптовалюта». Конечно, это происходит». Было ли это в наших планах? Точно нет. Мы сосредоточились на строителях, и именно на них мы по-прежнему сосредоточены… Но поскольку Base — это открытая экосистема без разрешений, вы увидите, как люди строят самые разные вещи, и это нормально. В этом прелесть криптографии.

В целом он ожидает увидеть экспоненциальный рост активности в сети в ближайшие недели и месяцы. В заключение он сказал, что сеть собирается сотрудничать с компанией Prop House, чтобы предложить гранты на сумму около 200 тысяч долларов разработчикам, желающим строить на Base. Он сказал:

Мы рады видеть, что другие приложения органично поддерживают эту деятельность.

Как судебный процесс повлияет на ситуацию?

Все это звучит захватывающе и модно, за исключением того, что Base, в конце концов, по-прежнему является подразделением Coinbase, которое подвергается жесткому иску со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Агентство подало иск против компании, утверждая, что она с момента своего создания работала как нелицензированный биржевой брокер.

Несколько руководителей Coinbase говорят, что они были шокированы, узнав о предстоящем судебном иске, поскольку, согласно их прошлым заявлениям, они встречались с несколькими представителями SEC в течение девяти лет, чтобы убедиться, что они всегда соблюдают требования.

Смотрите также

2023-09-18 18:19