Биткоин падает, а ETF Ethereum растет. Куда будут двигаться цены дальше.

Биткоин падает, а ETF Ethereum растет. Куда будут двигаться цены дальше.

В пятницу наблюдалось минимальное движение биткойнов, которые продолжали расти после недавнего роста, поскольку инвесторы оставались оптимистичными. Когда управление активами BlackRock подал заявку на ETF Ethereum, вторая по величине криптовалюта оказалась в центре внимания.

Цена биткойна за последний день снизилась менее чем на 1% до $36 000. В четверг токен достиг самого высокого уровня с начала мая 2022 года, когда криптовалюты вошли в катастрофический медвежий рынок. Крупнейший цифровой актив вырвался из аномально низкой волатильности и объемов торгов, поднявшись более чем на 30% менее чем за месяц.

По словам Рэйчел Лин, генерального директора торговой платформы SyFutures, одной из причин такого сильного бычьего импульса может быть ограниченное количество биткойнов в обращении на рынке. В течение более трех месяцев 90% биткойнов в обращении оставались неизменными, в результате чего любой новый участник гонялся за оставшимися 10%, что привело к дальнейшему росту цены. Далее она сказала, что данные также показывают сильную оптимистическую направленность на рынке деривативов, отметив, что контракты на опционы колл — бычьи ставки на рост цен — сконцентрированы вокруг целевых цен в $40 000, $45 000 и $50 000.

Хотя недавняя уверенность в том, что процентные ставки достигли пика, увеличила количество рискованных активов, подверженных увеличению стоимости заимствований, Биткойн опередил промышленный индекс Доу-Джонса и S&P 500.

Во многом опережающая динамика Биткойна была обусловлена ​​крипто-родными триггерами, включая ожидания того, что власти санкционируют первый спотовый биржевой фонд Биткойн (ETF), что положит начало новой волне интереса инвесторов к криптовалютам. С лета, когда BlackRock и другие традиционные финансовые титаны подали заявку на создание собственных спотовых биткойн-ETF, трейдеры стали все более оптимистично относиться к тому, что одобрение — это всего лишь вопрос времени.

BlackRock (BLK) сделала это еще раз. Разоблачения того, что управление активами подал заявку на ETF Ethereum, подняли цены на вторую по величине криптовалюту до самого высокого уровня за 18 месяцев, так же, как петиция группы о создании Bitcoin ETF летом. За последние 24 часа эфир вырос на 10% до более чем 2100 долларов, достигнув пика в 2150 долларов.

«Заявка Blackrock на спотовый ETF Ethereum еще раз доказывает, что инвестиционный мир готовится принять криптоактивы», — сказал Брэдли Дьюк, директор по стратегии биржевой продуктовой группы ETC. «Имеет смысл, что после любого одобрения SEC спотового Bitcoin ETF, за ним последует одобрение спотового ETF на Ethereum».

Помимо Биткойна и Эфира, рост токенов меньшего размера или альткойнов: Cardano вырос на 2%, а Polygon – на 3%. Мемкойны были менее оптимистичны: Dogecoin упал на 1%, а сиба-ину – на 3%.

Смотрите также

2023-11-14 19:36