Биткойн мертв? Снова? Когда он возвращается к 18-месячному максимуму. Куда пойдут цены на криптовалюту дальше?

Биткойн мертв? Снова? Когда он возвращается к 18-месячному максимуму. Куда пойдут цены на криптовалюту дальше?

После падения в начале недели биткойн и другие криптовалюты выросли в четверг, повторно протестировав 18-месячные максимумы. Заставить всех задуматься, мертв ли ​​Биткойн? Или нет. Аналитики ожидают дополнительного роста, если цифровые активы сохранят свою текущую тенденцию.

Биткойн вырос на 4% за последние 24 часа до 37 350 долларов США, ранее торговавшийся на уровне 37 900 долларов США, повторно протестировав уровни, установленные на прошлой неделе, которые отмечают самый высокий уровень с тех пор, как криптовалюты вошли в резкий медвежий рынок в мае 2022 года. Крупнейший цифровой актив упал примерно до 35 000 долларов США. уровень в последние дни, но рост, который подтолкнул его на треть выше в предыдущем месяце, завершая длительный период вялой торговли криптовалютами, теперь, похоже, возобновился.

По словам аналитика брокера FxPro Алекса Купцикевича, на рынке криптовалют наблюдается новый скачок вверх. возможности дополнительных выгод превосходят возможности разворота к негативу. Если рассматривать падение во вторник как коррекцию, это открывает дверь к $45 000–46 000.

Биткойн устойчив благодаря множеству факторов, в том числе сохраняющейся уверенности в том, что власти скоро санкционируют создание первого спотового биржевого фонда биткойнов (ETF), который, как ожидается, вызовет интерес инвесторов. Улучшение макроэкономического фона также помогло: криптовалюты выросли вместе с индексом Dow Jones Industrial Average и S&P 500 на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система прекратит повышать процентные ставки.

Однако, похоже, надвигаются опасения по поводу цифровых активов. Аналитики J.P. Morgan, со своей стороны, считают, что рост криптовалют является чрезмерным. Аналитики написали в недавнем отчете, что попутные ветры от гипотетического одобрения Bitcoin ETF преувеличены, прогнозируемые на следующий год выгоды от изменения предложения полностью учтены, а нормативная среда остается неблагоприятной, что дает ответ на вопрос: Биткойн мертв.

Помимо Биткойна, Эфир, вторая по величине криптовалюта, выросла на 3% до 2050 долларов. Меньшие токены или альткойны работали более равномерно: Cardano вырос на 10%, а Polygon упал на 2%. Мемкойны значительно выросли: Dogecoin вырос на 10%, а сиба-ину – на 7%.

Смотрите также

2023-11-20 16:00