Действительно ли точен биткойн-ETF Pro Shares? Аналитики взвешивают

Действительно ли точен биткойн-ETF Pro Shares? Аналитики взвешивают

Pro Shares был первым в США официальным биржевым торговым фондом (ETF), основанным на биткойнах, хотя за последние два года он подвергся серьезной критике, поскольку ориентирован на фьючерсы, а не на спотовую торговлю.

Proshares: все ли это, на что претендует?

В последние недели компания также допускала болтовню, поскольку аналитики считают, что торговля деривативами, доступными через ETF, приведет к ошибкам отслеживания, но Pro Shares не считает это верным.

Этот продукт, известный как Pro Shares Bitcoin Strategy Fund, с октября 2021 года торгуется под тикером BITO на Нью-Йоркской фондовой бирже. Глобальный инвестиционный стратег Pro Shares Симеон Хайман уверен в продукте и не считает опасения аналитиков обоснованными. гарантировано. Он заявил в интервью:

Обеспокоения по поводу стоимости рулонов ошибочны. BITO внимательно отслеживает цену биткойнов с момента их создания. С момента своего создания (до 18 июля) доход BITO составил -54,5 процента по сравнению с -51,5 процента для биткойнов, и более половины этой скромной разницы составляет комиссия BITO в размере 95 б.п. в год.

Он также упомянул, что продукт точно отслеживает спотовую цену биткойнов и, таким образом, очень похож на торговлю реальной валютой. Он сказал:

Для финансового будущего без затрат на хранение, как в случае с фьючерсами на биткойны CME, премия по фьючерсному контракту должна быть примерно равна процентной ставке, эквивалентной сроку. Повышение ФРС базовой процентной ставки на 500 базисных пунктов с марта 2022 года стало ключевым фактором роста этих премий и, следовательно, затрат на стратегию фьючерсов на биткойны. Вот ключевой фрагмент головоломки. BITO получает проценты по своим остаткам денежных средств, которые определяются теми же процентными ставками, эквивалентными сроку, которые компенсируют затраты на роллинг. Результатом является точное отслеживание ценовых движений спотовых биткойнов.

В настоящее время еще несколько компаний, в том числе стандартная финансовая фирма BlackRock, подали заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) на ETF на основе биткойнов. Поскольку BlackRock первой взяла на себя инициативу сделать это, похоже, еще шесть фирм отправили документацию на рассмотрение.

Многие, похоже, полагают, что, учитывая репутацию BlackRock в финансовом агентстве, у компании есть все шансы получить зеленый свет на ее заявку. Хаймана спросили, что он думает об этой ситуации и беспокоится ли он о потенциальной конкуренции. Он отметил, что трудно обсуждать продукты, которых не существует.

Совсем не делать плохо

Он упомянул:

Послужной список деятельности и потоков BITO является свидетельством эффективности стратегии фьючерсов на биткойны в рамках ETF и интереса инвесторов.

Честно говоря, на момент написания дела у Pro Shares дела обстоят не так уж и плохо. В настоящее время под управлением продукта находятся активы на сумму более 1 миллиарда долларов, и в среднем ежегодно он получает более 330 миллионов долларов в виде притока криптовалюты.

Смотрите также

2023-09-01 16:27