Джек Дорси окажет Coinbase помощь во внедрении Lightning

Джек Дорси окажет Coinbase помощь во внедрении Lightning

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, и Джек Дорси, который сейчас управляет Block Inc. и бывший глава гиганта социальных сетей Twitter, объединяются во имя биткойнов и Lightning Network.

Джек Дорси и Coinbase: идеальная пара?

Сеть Lightning изначально была создана для помощи биткойнам в их бесконечном множестве транзакций. Трафик в реестре BTC стал настолько распространенным и интенсивным, что в последние годы ситуация действительно замедлилась, а комиссии вышли из-под контроля.

Таким образом, Lightning позволяет вывести некоторые мелкие транзакции за пределы цепочки, что позволяет биткойнам двигаться быстрее и на более привлекательных скоростях для криптотрейдеров. Дорси прокомментировал, что Lightning Network, возможно, войдет в число наиболее важных форм технологий на крипто-арене, и он говорит, что распространение должно увеличиться, чтобы привлечь все внимание и похвалу, которых она заслуживает. В Твиттере он написал:

Почему вы продолжаете игнорировать биткойн и Lightning? Какой «крипто» является лучшим протоколом передачи денег и почему?

Армстронг поспешил ответить на сообщение Дорси и сказал, что Coinbase привержена (и всегда будет) привержена биткойну и обеспечению его беспрецедентного роста. Он ответил:

Мы ищем, как лучше всего добавить Lightning. Это нетривиально, но думаю стоит сделать. Я за то, чтобы платежи начинались в биткойнах. Не знаю, почему вы думаете, что мы игнорируем биткойны. Мы привлекли к биткоину больше людей, чем, возможно, любая компания в мире. Давайте построим его вместе.

Затем Дорси продолжил разговор, заявив, что, хотя Армстронг и его команда, несомненно, сделали немало для повышения репутации BTC, в текущем списке дел есть еще кое-что. Он сказал:

Нам нужен открытый протокол передачи денег в Интернете, который не будет контролироваться одним человеком, компанией или правительством. Та же команда.

Не так давно Coinbase объявила, что усердно работает над внедрением Lightning Network на свою платформу, чтобы пользователи могли торговать быстро и легко. К сожалению, несмотря на благородные намерения компании, над ней нависла большая (и темная) туча в виде иска, недавно поданного Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Там Гром… и Молния!

Финансовое агентство утверждает, что Coinbase с самого начала работала как нелицензированный биржевой брокер. Таким образом, это не соответствует требованиям и должно подвергаться штрафам и сборам. Многие руководители, работающие в Coinbase, недоумевали от этой новости, учитывая, что, согласно их отдельным показаниям, они потратили около девяти лет на встречи с представителями SEC, чтобы убедиться, что компания всегда работает в рамках закона.

В последнее время SEC заработала репутацию своего рода хулигана по отношению к криптофирмам. Он также подал иски против бирж Kraken и Binance.

Смотрите также

2023-09-17 16:13