Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) потребовала от Coinbase исключить из листинга все активы, кроме BTC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) потребовала от Coinbase исключить из листинга все активы, кроме BTC

Брайан Армстронг – генеральный директор Coinbase, крупнейшей и самой популярной биржи цифровых валют в США – говорит, что члены Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) обратились к нему и его коллегам-руководителям криптовалюты, чтобы узнать об исключении платформы из листинга всех активов, кроме биткойнов. до подачи иска против компании.

У Coinbase был странный выбор

Coinbase предъявлено несколько обвинений со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая утверждает, что фирма, занимающаяся цифровыми валютами, в течение многих лет работала в качестве нелицензированного биржевого брокера. Представители Coinbase говорят, что они очень ошарашены обвинением, учитывая, что, согласно их заявлениям, они встречались с несколькими представителями SEC в течение девяти лет, чтобы убедиться, что платформа всегда находится в рамках закона.

Теперь выяснилось, что у SEC были очень конкретные планы в отношении компании, и она четко предупредила руководителей, что, если они не захотят сделать то, что их просят, они столкнутся с серьезными последствиями. Однако Армстронг был непреклонен в том, что исключение из листинга всех активов, кроме биткойнов, означало бы навсегда конец криптопространства.

Армстронг прокомментировал в интервью:

На тот момент у нас действительно не было выбора. Исключение из списка всех активов, кроме биткойнов, что, кстати, не соответствует закону, по сути означало бы конец криптоиндустрии в США. Это как бы облегчило выбор… Давайте пойдем в суд и выясним, что скажет суд. говорит. Они вернулись к нам и сказали… «Мы считаем, что любой актив, кроме биткойна, является ценной бумагой», и мы сказали: «Ну, как вы пришли к такому выводу, ведь это не наша интерпретация закона», и они сказал: «Мы не собираемся вам это объяснять». Вам необходимо исключить из листинга все активы, кроме биткойнов.

В последние месяцы и недели стало ясно, что Гэри Генслер, глава SEC, считает, что все криптоактивы являются ценными бумагами, отличными от биткойнов. Однако он и его коллеги-финансовые агенты стали хулиганами в том смысле, что они не работали над созданием каких-либо четких законов или правил, касающихся сферы цифровых валют. Скорее, они просто преследуют все компании, как большие, так и маленькие, и пытаются заставить их соблюдать те правила, которые они тайно установили посредством принудительного исполнения.

Так много гнева

Гурбир С. Гревал – директор отдела правоприменения SEC – упомянул в своем заявлении:

Вы просто не можете игнорировать правила, потому что они вам не нравятся или вы предпочитаете другие. Последствия для инвесторов слишком велики.

Среди других криптовалютных компаний, которые в последнее время почувствовали на себе гнев SEC, можно назвать Binance и Kraken, которые были вынуждены уплатить штрафы на сумму до 30 миллионов долларов и прекратить все свои услуги и деятельность по стейкингу.

Смотрите также

2023-09-12 16:21