Крипто-темная сеть наркоторговли, которой управляют Кэролин Эрнандес-Тейлор и ее брат, уничтожена

Крипто-темная сеть наркоторговли, которой управляют Кэролин Эрнандес-Тейлор и ее брат, уничтожена

В Детройте, штат Мичиган, была раскрыта операция по борьбе с наркотиками в даркнете, в которой использовались биткойны и криптовалюты. Организацией руководили Кэролайн Эрнандес-Тейлор и ее брат, причем первый уже признал себя виновным по предъявленным ей обвинениям.

Кэролин Эрнандес-Тейлор соглашается на сделку о признании вины

Агенты ФБР совершили обыск в доме ее брата, где проходила большая часть деятельности дуэта. Там они обнаружили подпольную лабораторию по производству лекарств и тысячи поддельных таблеток Ксанакса. Они также обнаружили 600 граммов кокаина, несколько единиц оружия и криптоактивы на сумму более миллиона долларов. Машины, которые пара использовала в своих схемах, в конечном итоге могли создавать более 20 000 поддельных таблеток в час.

По оценкам следователей, операция по борьбе с наркотиками (под названием «Опиатная связь» в даркнете) ведется как минимум с 2016 года, хотя брат Эрнандес-Тейлора первоначально был идентифицирован как главарь примерно два года спустя. Эрнандес-Тейлор изначально не участвовал в этом бизнесе до 2019 года. Сотрудник внутренней безопасности написал в своем заявлении:

Результаты расследования показали, что Тейлор является одним из самых активных членов организации Opiate Connect. Было регулярно замечено, что Тейлор проводит значительное количество времени, несколько дней в неделю, на предполагаемом месте обработки/упаковки наркотиков, используемом Opiate Connect.

Это было повторено Тейлором в ее соглашении о признании вины, в котором говорилось:

Тейлор отвечал за набор людей для доставки посылок/посылок с наркотиками на почту.

Если бы это был случай стандартных лекарств, есть шанс, что все обернулось бы иначе, но пара управляла бизнесом по производству поддельных таблеток, отпускаемых по рецепту. По словам прокурора США Доун Айсон, именно это, скорее всего, нанесет еще больший вред дуэту, поскольку они собирались продавать вещи больным людям, которым, вероятно, требовалась настоящая вещь, чтобы выжить и оставаться здоровыми. Айсон сказал:

Поддельные таблетки представляют собой уникальную опасность для этого сообщества, особенно те, которые выглядят как регулярно прописываемые лекарства. Мы продолжим расследовать и активно преследовать случаи, когда эти поддельные таблетки производятся незаконно и распространяются в нашем округе, чтобы обеспечить безопасность нашего сообщества.

Длительное тюремное заключение?

Тейлору грозит минимум пять и максимум 40 лет тюремного заключения. В настоящее время она находится под залогом, а ее брат Виктор находится в тюрьме в ожидании суда и приговора, поскольку судья посчитал, что он может сбежать. Помощник прокурора США Роберт Уайт написал в судебном документе:

Эрнандес был лидером и организатором крупного заговора по торговле наркотиками. При обыске у него дома были обнаружены машины для прессования таблеток и миксеры промышленного размера. Эрнандес – преступник, ранее судимый за торговлю наркотиками. Он заряжал огнестрельное оружие по всему дому, включая винтовку с модифицированным прикладом.

Смотрите также

2023-09-03 18:14