Майкл Сэйлор явно не закончил покупать биткойны

Майкл Сэйлор явно не закончил покупать биткойны

Майкл Сэйлор – основатель и бывший генеральный директор MicroStrategy – объявил, что его компания стремится собрать как можно больше биткойнов в ближайшие месяцы.

Майкл Сэйлор все еще любит BTC

Сэйлор всегда был огромным биткойн-быком. Впервые он обнаружил ошибку BTC еще в августе 2020 года и начал добавлять цифровую валюту номер один в мире по рыночной капитализации в баланс своей компании, когда валюта торговалась примерно по 11 000 долларов. С этого момента произошел резкий взрыв, и к концу 2021 года валюта торговалась в диапазоне высокого уровня в 60 000 долларов.

На первый взгляд можно было предположить, что Сэйлор знал, что делает. Что он ухватился за величайшее финансовое открытие со времен золота в Калифорнии и (правильно) вложил в него все, что у него было, но вскоре пузырь лопнул, и биткойн рухнул, как старое здание.

К концу 2022 года валюта потеряла более 70 процентов своей стоимости, и Сэйлор ушел с поста генерального директора MicroStrategy и перешел на должность исполнительного председателя после того, как все его решения об инвестировании в биткойны привели компанию к долговой яме, превышающей несколько миллиардов долларов.

Теперь, когда биткойн частично восстановил свою прежнюю стоимость и торгуется около отметки в 30 тысяч долларов, кажется, что Сэйлор снова вкладывает все силы в биткойн. Другими словами, не похоже, что он усвоил урок прошлого года и собирается пойти тем же путем, что и раньше. В недавнем интервью он заявил:

Наша цель — накопить как можно больше биткойнов от имени наших акционеров.

В рамках плана по приобретению большего количества BTC его компания собирается продать обыкновенные акции на сумму более 700 миллионов долларов. Он продолжил:

Мы придерживаемся стратегии привлечения инвестиций в биткойны, поэтому используем дешевый капитал. Наша средняя стоимость капитала составляет около 1,6 процента или что-то в этом диапазоне, а также сочетание кредитного плеча и последующего предложения нашим акционерам дохода. Мы не взимаем с них комиссию за управление этими биткойнами; мы стремимся написать доходность. Это позволило нам добиться производительности на 254 процента. В то же время курс биткойнов вырос на 145 процентов [с августа прошлого года].

Чем меньше альткойнов, тем лучше

Он ожидает, что биткойн будет расти в ближайшие месяцы, и считает, что продолжающиеся атаки со стороны таких агентств, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), в конечном итоге приведут к гибели многих фальшивых альткойнов, которые, по его словам, только раздувают (и непреднамеренно вредят) арена. Он прокомментировал:

Теперь я думаю, что общественность начинает понимать, что биткойн — это следующий биткойн. Следующим логическим шагом будет то, что биткойн [вырастет] в десять раз отсюда, а затем снова в десять раз.

Смотрите также

2023-09-17 20:05