MicroStrategy заставляет крупные покупки биткойнов

MicroStrategy заставляет крупные покупки биткойнов

MicroStrategy Incorporated сообщила о приобретении примерно 5445 биткойнов в период с 1 августа 2023 года по 24 сентября 2023 года. Приобретение с участием MicroStrategy и ее дочерних компаний составило примерно 147,3 миллиона долларов наличными при средней цене около 27 053 долларов за биткойн включительно. сборов и расходов.

По состоянию на 24 сентября 2023 года MicroStrategy и ее дочерние компании владеют в общей сложности примерно 158 245 биткойнами. Они были приобретены по совокупной цене покупки примерно в 4,68 миллиарда долларов США, при средней цене покупки примерно в 29 582 доллара США за биткойн, включая комиссии и расходы.

Кроме того, MicroStrategy заключила договор купли-продажи с Cowen and Company, LLC, Canaccord Genuity LLC и Berenberg Capital Markets LLC. В соответствии с этим соглашением MicroStrategy может выпускать и продавать свои обыкновенные акции класса А по совокупной цене размещения до 750,0 миллионов долларов США. По состоянию на 24 сентября 2023 г. MicroStrategy выпустила и продала в общей сложности 403 362 Акции в соответствии с Соглашением о продаже, что принесло чистую прибыль примерно в 147,3 миллиона долларов США за вычетом комиссий с продаж.

MicroStrategy заставляет крупные покупки биткойнов

CryptoMoon Bitcoin Liquid Index

В прошлом объявление MicroStrategy о том, что она будет инвестировать в биткойны, было сигналом макроэкономического попутного ветра и вызывало всплеск покупательского давления. Пока что реакция рынка была незаметной: биткойн вырос примерно на 1 процент с момента новости о покупке MicroStrategy.

Биткойн-казначейство MicroStrategy

В части вопросов и ответов в четвертом квартале 2020 года, когда его спросили, планирует ли MicroStrategy диверсифицировать Биткойн, Сэйлор сказал: «Мы считаем, что Биткойн является казначейским резервным активом институционального уровня. На 95% это доминирует в качестве сети криптоактивов, подтверждающих работу. Это делает его победителем криптоактива, если в качестве варианта использования используются деньги или долгосрочное средство сбережения, то есть цифровое золото. Поэтому то, что мы хотели от нашей казны, по сути, было цифровым золотом из доминирующей валютной сети в мире».

Сэйлор сказал, что другие криптовалюты не полностью соответствуют этой стратегии, вместо этого назвав их «инвестиционными тезисами». «Они больше похожи на венчурные инвестиции, — сказал он, — и у них другой профиль риска и вознаграждения. У нас нет части нашей казны, выделенной на венчурный капитал, поэтому нам это не подходит».

В беседе с Эндрю Хендерсоном из Nomad Capitalist 28 января Сэйлор даже предсказал, что Биткойн в конечном итоге заменит золото в качестве основного резервного актива в мире. «Золото — это мертвые деньги», — сказал он. «Продавайте свое золото, покупайте биткойны, потому что другие люди собираются продавать свое золото, и если вы подождете, пока все хедж-фонды не опередят вас, когда они сбросят свое золото, вы останетесь последним. Сейчас в золоте содержится денежная энергия на сумму 10 триллионов долларов. В конце концов, только центральные банки захотят его удерживать. Каждый частный рациональный субъект собирается выйти из этого и перейти в Биткойн».

Кто такой Майкл Сэйлор?

Так кто же такой исполнительный председатель MicroStrategy и евангелист Биткойна Майкл Сэйлор? Сэйлор учился в Массачусетском технологическом институте и окончил его в 1987 году, получив двойную специализацию: наука, технология и общество, а также аэронавтика и астронавтика. Именно в Массачусетском технологическом институте Сэйлор встретил своего соучредителя MicroStrategy Санджу Бансала. После окончания учебы Сэйлор два года проработал консультантом по компьютерному моделированию в компаниях The Federal Group и Dupont, прежде чем они с Бансалом запустили MicroStrategy в 1989 году. Основной бизнес компании как поставщика программного обеспечения — приложения бизнес-аналитики предприятия (BI). Платформа MicroStrategy поддерживает интерактивные информационные панели, форматированные отчеты, системы показателей и специальные запросы — все это призвано помочь компаниям принимать более обоснованные решения, используя свои данные.

MicroStrategy заставляет крупные покупки биткойнов

Michael Saylor has purchased the url Hope.com – which now redirects to a MicroStrategy page extolling Bitcoin

В 1992 году компания подписала сделку на 10 миллионов долларов с McDonald’s в качестве своего первого крупного клиента и никогда не оглядывалась назад. Сегодня у MicroStrategy более 4000 клиентов как в государственном, так и в частном секторе, включая Coca-Cola, Johnson & Johnson и Starbucks. Акции котируются на NASDAQ (MSTR) и торгуются на уровне Global Select Market (Nasdaq-GS). Рыночная капитализация MSTR составляет 9,16 миллиарда долларов, и компания сообщает о высоких показателях продления лицензий со стороны ведущих клиентов SAAS, а также о продолжающемся высоком регулярном доходе от лицензий и услуг поддержки.

Сэйлор возглавил компанию, несмотря на обвинения в мошенничестве с бухгалтерским учетом, недавнюю череду отставок руководителей и многочисленные нестабильные тенденции в индустрии программного обеспечения. .

Сэйлор ушел со своей должности генерального директора 8 августа 2022 года, что многие связывают с опасениями акционеров по поводу его целеустремленности в отношении Биткойна. В то время Фонг Ле, президент компании, стал генеральным директором и членом совета директоров. Тем не менее Сэйлор остался председателем совета директоров и исполнительным директором компании.

MicroStrategy покупает биткойны

Сэйлору принадлежит около 24% акций MicroStrategy, но он контролирует 72% голосов компании через класс акций, который дает ему дополнительные голоса. Начиная с лета 2020 года его личная одержимость биткойнами перешла в его корпоративную жизнь, и Сэйлор привел MicroStrategy к тому, чтобы стать самой «пробиткойнской» публичной компанией за всю историю.

11 августа компания завершила первоначальную покупку 21 454 BTC на общую совокупную цену покупки 250 миллионов долларов США (в среднем за биткойн = ~ 11 653 доллара США). За этой покупкой последовала покупка 16 796 BTC за 175 миллионов долларов США (средняя цена за биткойн = ~ 10 419 долларов США) в сентябре 2020 года. Затем, 5 декабря, Сэйлор написал в Твиттере, что компания только что совершила третью покупку биткойнов, что подтверждает покупку. 2574 BTC за 50 миллионов долларов наличными (средняя цена за биткойн = ~ 19 427 долларов США).

Затем Сэйлор объявил в твиттере 21 декабря, что MicroStrategy только что совершила огромную покупку в размере 29 646 биткойнов, в результате чего общие активы компании составили 70 470 биткойнов. Эта покупка была профинансирована за счет продажи конвертируемых векселей аккредитованным инвесторам, в результате чего в начале декабря было собрано 650 миллионов долларов. 24 февраля компания объявила, что приобрела еще 19 452 биткойна на сумму около 1,03 миллиарда долларов. После этой крупной покупки компания потратила еще 80 миллионов долларов на биткойны в серии более мелких покупок BTC.

Почему Майкл Сэйлор так оптимистичен в отношении Биткойна?

Так почему же Сэйлор такой биткойн-бык? «Эта инвестиция отражает нашу веру в то, что Биткойн, как наиболее широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста, чем хранение наличных денег», — сказал Сэйлор после того, как Биткойн стал основным резервным активом MicroStrategy.

Биткойн также явно апеллирует к личности Сэйлора как технического евангелиста. В сентябре 2020 года он пророчески написал в Твиттере: «Биткойн — это рой кибершершней, служащих богине мудрости, питающихся огнём истины, экспоненциально становящихся всё умнее, быстрее и сильнее за стеной зашифрованной энергии». Этот твит по-прежнему закреплен в его аккаунте в Твиттере. Другие пророческие размышления, которые он высказал о Биткойне, подтверждают его как;

  • Децентрализованный рынок финансовых переводов, работающий круглосуточно и без выходных. «В выходные, посвященные Дню Благодарения, #Bitcoin работал бесперебойно в течение 113,5 часов против 3,5 часов на рынках капитала США. Сети Google, Apple, Facebook и Amazon также работали бесперебойно. Никто не собирается соглашаться на доступность в размере 3,1% от своей денежной сети».
  • Товар, который станет ключевым для отрасли: «Та же логика, которая заставляет инженеров отдавать предпочтение стали, алюминию и кислороду для строительства, полета и дыхания, заставляет меня предпочитать #Биткойн для сбережений».
  • Усиленная версия золота, которая быстро обеспечивает финансовую свободу инвесторам: «#Золото обеспечивает финансовую свободу с помощью лошади, багги и дилижанса. #Биткойн — это варп-двигатель на основе криптовалюты. Когда денежная система общественного транспорта современного государства рухнет, мы могли бы вернуться к экономике, основанной на лошадях, ослах и мулах, но я в этом сомневаюсь».

Традиционные финансы реагируют на инвестиции MicroStrategy в биткойны

После первой покупки биткойнов в августе 2020 года цена акций MicroStrategy резко выросла. Например, 16 февраля 2021 года цена MSTR превысила 950 долларов — максимум, невиданный с 1998 года. Сегодня цена значительно упала, но остается на 123% выше с тех пор, как MicroStrategy совершила свою первую покупку биткойнов.

MicroStrategy заставляет крупные покупки биткойнов

Аналитики высоко оценили возможность приобретения акций MSTR как успешный бизнес в области программного обеспечения и аналитики, который сочетается с казначейской стратегией, которая может быть привлекательной для любопытных Биткойн. Citron Research заявила об акциях MicroStrategy: «Инвесторы получают лучший в своем классе бизнес по разработке программного обеспечения со скидкой и бесплатный опцион на владение растущей сокровищницей биткойнов». «Чтобы получить доступ к Биткойну, нужно было использовать MicroStrategy.

Russell Investments, компания, занимающаяся инвестиционными решениями и разработчиком рыночных индексов, базирующаяся в Сиэтле, 30 сентября 2020 года купила 60 546 акций MSTR. Это увеличило ее позиции в MicroStrategy примерно на 72%. Ранее компания поддержала Биткойн в блоге 2018 года, который начинается так: «Хотя многие ставят под сомнение основы Биткойна, что, возможно, даже более важно, Биткойн ставит под сомнение основы центральных банков». Далее в нем говорится: «Биткойн технологически интересен, может поддержать интерпретацию «новой эры», «валюты будущего» и имеет преимущества, заключающиеся в том, что его пренебрегают и недооценивают скептически настроенные истеблишменты».

Хедж-фонд Renaissance Technologies, специализирующийся на количественных показателях, также был крупным покупателем MSTR за последние шесть месяцев. Фирма повысила свою позицию MSTR в 4 раза с июня, и аналитик Райан Тодд предположил, что покупательский бум мог начаться в ответ на замечание финансового директора MicroStrategy в сообщении о финансовых результатах от 28 июня о том, что фирма может выделить часть своей казны в биткойны.

Крупнейшим держателем акций MicroStrategy является компания BlackRock Fund Advisors, которая также является крупнейшим в мире управляющим активами. В этом году фирма сократила количество акций MicroStrategy примерно на 5%, но по-прежнему сохраняет долю в 14,79%. Генеральный директор Blackrock Ларри Финк заявил 1 декабря, что Биткойн «привлек внимание» многих и что зарождающийся класс криптовалютных активов, возможно, в будущем может «развиться» в глобальный рыночный актив.

Первая крупная покупка биткоинов MicroStrategy в 2020 году вывела компанию из трехлетнего бокового и нисходящего движения цен. Как удачно резюмировал в Твиттере Райан Уоткинс, исследователь компании Messari, занимающейся данными Crypto, «MicroStrategy за последние четыре месяца: Скучная компания-разработчик программного обеспечения для предприятий –> Скучная компания-разработчик программного обеспечения для предприятий с инновационным управлением казначейством –> Длинный биткойн-фонд с заемным капиталом. »

MicroStrategy заставляет крупные покупки биткойнов

The MicroStrategy share price has reacted positively to the company’s Bitcoin purchases – far exceeding the S&P’s modest gains during the same period.

Смотрите также

2023-09-26 06:02