Мнение: Дело Ripple может, наконец, установить границы для SEC

Мнение: Дело Ripple может, наконец, установить границы для SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), вероятно, начинает немного потеть, учитывая, что дело Ripple, над которым она так усердно работала, не закончилось в ее пользу.

Ripple может заставить SEC отступить

Несколько недель назад судья в Нью-Йорке (Нью-Йорк часто считают очень недружелюбным местом, когда дело касается цифровых активов) постановил, что Ripple не обязательно является ценной бумагой, и хотя не все юридические последствия или двери пока закрыт, дела идут в правильном направлении для криптопредприятия и его токена XRP.

SEC подала иск против фирмы еще в 2020 году. Финансовое агентство изучило структуру и историю Ripple и решило, что она попадает в категорию «ценных бумаг» и, следовательно, должна быть классифицирована как таковая. Как никогда раньше, последовала судебная тяжба, и похоже, что Ripple (по крайней мере, на данный момент) вышла в выигрыше.

За последние несколько месяцев (и даже лет) SEC вошла в привычку преследовать криптовалютные компании и активы. Реальная проблема здесь не в том, что Гэри Генслер – человек, отвечающий за SEC – является школьным бандитом, стремящимся заставить эти компании делать то, что он хочет. Хуже всего то, что агентство придерживается подхода «регулирование через принуждение» к крипто-арене. Оно не предприняло ничего, чтобы попытаться установить законные правила, чтобы предприятия могли подчиняться им и оставаться соблюдаемыми.

Это говорит о многом, главным из которых является то, что SEC не интересуется правилами или легитимностью. Скорее, он просто хочет заявить о себе и утвердиться в качестве главы американской финансовой инфраструктуры, и делает это, будучи придурком для всех остальных. Однако, как только вы дадите отпор хулигану, вполне вероятно, что противник отступит и оставит вас в покое, и именно это и сделал Ripple. Он объявил, что не позволит несправедливо бить себя ногами и кулаками. Он дал отпор и победил, и это доставляет SEC заслуженную головную боль.

Внезапно агентство перестает казаться таким могущественным

Конечно, есть и другие иски от SEC. Два крупных сейчас связаны с Coinbase и Binance, которые являются одними из крупнейших цифровых бирж в мире. Однако, хотя на первый взгляд казалось, что эти иски уже готовы и SEC собирается добиться своего в области «несправедливости», дело Ripple, безусловно, бросает гаечный ключ в мусорное ведро, и будущее остается неясным. .

Могут ли Coinbase и Binance уйти невредимыми, как это сделал Ripple? Если это так, то SEC грозят массовые избиения, и, возможно, все это может привести к ослаблению финансового запугивания и запугивания.

Смотрите также

2023-08-28 00:43