Одно обвинение против бывшего главы криптовалюты Сэма Бэнкмана-Фрида было снято

Одно обвинение против бывшего главы криптовалюты Сэма Бэнкмана-Фрида было снято

Ходят слухи, что Министерство юстиции (DOJ) сняло все обвинения с Сэма Бэнкмана-Фрида, бывшего (опального) главы ныне несуществующей криптовалютной биржи FTX, но агентство опубликовало заявление, в котором говорится, что это неверно. .

С Сэма Бэнкмана-Фрида снимут одно обвинение

На момент публикации выяснилось, что с Сэма Бэнкмана-Фрида было снято только одно обвинение, и это восьмой пункт, в котором подробно описывается предполагаемое обвинение в финансировании избирательной кампании. Его обвинили в попытке пропагандировать влияние и благосклонность путем пожертвования крупных сумм денег членам демократической партии на промежуточных выборах 2020 и 2022 годов, но с тех пор от этого отказались.

Основная причина этого заключается в том, что правительство Багамских островов, где Бэнкман-Фрид жил на момент ареста, не считает это частью обстоятельств его экстрадиции.

Однако ему все еще предстоит предъявить все оставшиеся обвинения. Николас Биасе – представитель прокуратуры США по Южному округу Нью-Йорка – подтвердил эту новость по электронной почте и упомянул, что бывшему главе криптовалюты по-прежнему предъявлено уголовное обвинение согласно публичному списку. Он сказал:

Единственный пункт обвинения, который правительство не будет рассматривать, — это пункт восьмой, касающийся финансирования избирательной кампании. Суд над обвиняемым предстанет перед судом по оставшимся и заменяющим обвинительные заключения в октябре этого года и феврале 2024 года.

FTX, скорее всего, станет одним из крупнейших провалов в мире цифровых валют. Биржа, которая впервые открыла свои двери для бизнеса в 2019 году, три года спустя приобрела известность и вошла в пятерку лучших платформ для торговли цифровой валютой в мире. Ее основателя и исполнительного директора Сэма Бэнкмана-Фрида многие считали гением, а к концу 2022 года его собственный капитал исчислялся миллиардами.

Упущенный потенциал?

К сожалению, эта репутация просуществовала недолго: в середине ноября SBF пожаловался в социальных сетях на кризис ликвидности. Он сказал, что ему нужны быстрые деньги, чтобы продолжать работу своего бизнеса, и в конце концов обратился к своему крупнейшему конкуренту Binance по поводу возможного выкупа. Хотя в течение некоторого времени казалось, что дела идут в этом направлении, Binance в конечном итоге отказалась от сделки, заявив, что проблемы, с которыми столкнулась FTX, просто слишком велики, чтобы она могла с ними справиться.

После этого компания объявила о банкротстве, и SBF подал в отставку со своего поста. Все было бы совсем плохо, если бы они на этом остановились, но счетчик мусора продолжал расти. Позже выяснилось, что SBF использовал средства клиентов для инвестирования в роскошную недвижимость на Багамах и для погашения кредитов, взятых другой его компанией Alameda Research. В конце концов он был арестован и экстрадирован обратно в Соединенные Штаты. Он не признал себя виновным и ожидает суда в калифорнийском доме своих родителей.

Смотрите также

2023-09-12 20:13