Поддержка Биткойна в размере 26 тысяч долларов сохраняется, поскольку тенденции рынка деривативов намекают на более спокойные времена.

Поддержка Биткойна в размере 26 тысяч долларов сохраняется, поскольку тенденции рынка деривативов намекают на более спокойные времена.

За последние несколько месяцев биткойн-трейдеры привыкли к снижению волатильности. Однако исторический контекст напоминает нам, что колебания цен до 10% в течение двух-трех дней не являются чем-то необычным для криптовалюты.

Неожиданная коррекция на 11,4%, произошедшая в период с 15 по 18 августа, в результате которой Биткойн упал с $29 340 до $25 980, застала многих врасплох и привела к самой значительной ликвидации со времени краха FTX в ноябре 2022 года. Главный вопрос, который остается, заключается в том, произойдет ли это Коррекция имеет значение в более широкой структуре рынка.

Некоторые эксперты связывают недавние всплески волатильности с уменьшением ликвидности, но верно ли это объяснение?

Как показано на диаграмме данных Kaiko, снижение на 2% глубины портфеля заказов на биткойн на сумму 26 034 доллара отражает одновременное снижение волатильности. Вполне вероятно, что маркет-мейкеры перекалибровали свои алгоритмы, чтобы лучше соответствовать преобладающим рыночным условиям.

На этом фоне разумно углубиться в рынок деривативов, чтобы оценить последствия падения до 26 000 долларов. Это исследование направлено на то, чтобы выяснить, заняли ли крупные игроки, такие как киты и маркет-мейкеры, медвежью позицию или они требуют повышенных премий для защиты хедж-позиций.

Чтобы начать это расследование, трейдеры должны выявить аналогичные случаи из недавнего прошлого, и, в частности, следует выделить два выдающихся события:

Поддержка Биткойна в размере 26 тысяч долларов сохраняется, поскольку тенденции рынка деривативов намекают на более спокойные времена.

По схожей схеме, первое снижение произошло в период с 8 по 10 марта, что привело к резкому падению стоимости Биткойна на 11,4%, которая составила 19 600 долларов. В этот период Биткойн достиг самой низкой точки за более чем семь недель. Этот спад последовал за ликвидацией банка Silvergate, ключевого операционного партнера многочисленных криптовалютных компаний.

На этом фоне в период с 19 по 21 апреля произошло еще одно заметное событие, которое привело к значительному снижению цены Биткойна на 10,4%. Во время этого эпизода Биткойн вернулся к уровню 27 250 долларов, вернувшись к этому порогу после более чем трехнедельного перерыва. Поводом для такого снижения послужило выступление Гэри Генслера перед Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам. Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, выразил ограниченные заверения в том, что регуляторные усилия агентства, ориентированные на правоприменение, претерпят значительные изменения.

Цена биткойнов упала на 10%: более пристальный взгляд на индивидуальность

Погрузитесь в динамику квартальных фьючерсов на Биткойн, шоу, которые, как правило, демонстрируют небольшую премию по сравнению со спотовыми рынками. Эта премия подчеркивает готовность продавцов отложить расчет в обмен на дополнительную компенсацию. На устойчивых рынках годовые фьючерсные контракты на BTC часто торгуются с премией от 5 до 10% — явление, обычно называемое «контанго». Стоит отметить, что эта динамика характерна не только для сферы криптовалют.

Поддержка Биткойна в размере 26 тысяч долларов сохраняется, поскольку тенденции рынка деривативов намекают на более спокойные времена.

В преддверии спада 20 марта премия за фьючерсы на Биткойн составила 3,5%, что отражает умеренный уровень уверенности. Однако, когда цена Биткойна упала ниже 20 000 долларов, рынок охватило обостренное чувство пессимизма, в результате чего индикатор сместился в сторону скидки 3,5%. Этот сценарий, известный как «бэквардация», соответствует типичным медвежьим настроениям на рынке.

Напротив, коррекция, произошедшая 19 апреля, оставила основной показатель фьючерсов на Биткойн относительно незатронутым, сохранив премию на уровне примерно 3,5%, даже несмотря на то, что цена BTC вернулась до 27 250 долларов. Потенциально это может указывать на то, что профессиональные трейдеры либо сохраняли значительную уверенность в базовой устойчивости рынка, либо были хорошо подготовлены к последующей коррекции на 10,4%.

Более поздний крах биткойнов на 11,4%, произошедший с 15 по 18 августа, демонстрирует явные отклонения от предыдущих случаев. Примечательно, что начало фьючерсной премии Биткойна началось на более высоком уровне, превысив ключевой порог в 5%, обозначающий нейтральность.

Поддержка Биткойна в размере 26 тысяч долларов сохраняется, поскольку тенденции рынка деривативов намекают на более спокойные времена.

Интригующее наблюдение заключается в быстром поглощении шока на рынке деривативов 18 августа. Вскоре после этого фьючерсная премия BTC вернулась к нейтрально-бычьей позиции в 6%. Это явление означает, что падение до $26 000 существенно не подорвало оптимизм как китов, так и маркет-мейкеров относительно будущей траектории криптовалюты.

Нижняя граница

Таким образом, поскольку Ethereum имеет тенденцию к росту до $1671, недавнее снижение волатильности рынка криптовалют, контрастирующее с неожиданной коррекцией биткойнов на 11,4% в августе, подчеркивает вездесущую непредсказуемость. Хотя скачки волатильности связаны с ликвидностью, глубину портфеля заказов также играет роль. Квартальные фьючерсные премии Биткойна, отражающие компенсацию продавцу за задержку расчетов, показали последовательность на разных рынках.

Реакция на исторические изменения подчеркивает устойчивость трейдеров. Недавний крах на 11,4% показал быстрое восстановление рынка деривативов, отражая оптимизм среди крупных игроков, несмотря на колебания цен. По сути, сфера криптовалют остается сложной и развивающейся, формируя траектории движения активов в условиях динамичных сил.

Смотрите также

2023-08-25 00:03