Республиканцы принимают новое законодательство о криптовалютах, касающееся требований к регистрации

Республиканцы принимают новое законодательство о криптовалютах, касающееся требований к регистрации

Комитет Палаты представителей по финансовым услугам одобрил новый закон, который призван создать в США нормативную базу для торговли цифровой валютой.

Новое законодательство о криптовалютах в США

Законодательство в основном продвигалось республиканцами, хотя шесть демократов, в том числе представители Джим Хаймс из Коннектикута, Стивен Хорсфорд из Невады, Уайли Никель из Северной Каролины и Бриттани Петтерсен из Колорадо, присоединились к ним в их усилиях по закреплению законов о криптовалютной торговле в Америке однажды и для всех.

Цель законодательства — установить полностью понятные правила для компаний, занимающихся цифровой валютой, и конкретно указать, когда они должны зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) или Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Кроме того, оба агентства должны работать вместе над созданием новых законов, которые будут добавлены в законопроект, и изучать такие области криптоиндустрии, как невзаимозаменяемые токены (NFT) и децентрализованное финансирование.

Джим Хаймс – один из демократов, поддерживающих закон, – прокомментировал ситуацию, сказав:

Я уверен, что это законодательство, хотя и не идеальное, но улучшает статус-кво.

Старший научный сотрудник и директор по финансовой политике Института конкурентоспособного предпринимательства Джон Берлау также внес свои два цента в эту смесь, заявив:

Я считаю, что нам нужно быть очень осторожными с любым законодательством, которое предоставляет SEC, CFTC или любому новому агентству полные полномочия в отношении криптовалют.

По словам председателя Патрика МакГенри, республиканца из Северной Каролины, принятие законопроекта было непростой задачей. МакГенри сказал, что Белый дом постоянно вмешивался в дела обеих сторон Конгресса, чтобы помешать принятию двухпартийного соглашения. Он упомянул:

К сожалению, в этих переговорах присутствовала третья сторона, которая не разделяла нашего чувства безотлагательности: Белый дом. Двухпартийное соглашение было в пределах досягаемости. Мы были ближе, чем когда-либо. Между нами и сделкой стояло несколько небольших, но тем не менее важных положений. Именно нежелание Белого дома идти на компромисс в очередной раз привело переговоры к остановке.

Дополнительными пунктами законодательства будет обеспечение того, чтобы стабильные монеты подчинялись определенным правилам, и чтобы все торговые точки применяли протоколы «знай своего клиента» (KYC), чтобы исключить мошенничество и преступность.

Уоррен снова вступает в бой

Этот законопроект открыл путь сенатору Элизабет Уоррен – демократу из Массачусетса – вновь принять закон о борьбе с отмыванием денег, призванный ограничить финансирование терроризма через криптоактивы. Она сказала в своем заявлении:

Криптовалюта стала предпочтительным способом оплаты для стран-изгоев, наркобаронов, группировок, занимающихся вымогательством, и мошенников, позволяющих отмывать миллиарды долларов украденных средств, уклоняться от санкций, финансировать незаконные программы по созданию оружия и получать прибыль от разрушительных кибератак. Этот двухпартийный законопроект является самым жестким предложением по борьбе с криптопреступностью.

Смотрите также

2023-09-09 20:12