Сальвадор предоставляет две лицензии BTC для криптовалютной биржи Binance

Сальвадор предоставляет две лицензии BTC для криптовалютной биржи Binance

Binance и Сальвадор объединяют усилия, чтобы активизировать долгосрочную программу биткойнов в стране. Биржа цифровой валюты – крупнейшая и самая популярная в мире – получает две отдельные лицензии для работы в этой центральноамериканской стране, в результате чего общее количество мировых лицензий достигло 18.

Binance укрепляет позиции в Сальвадоре

Документация была предоставлена ​​Центральным банком Сальвадора, который теперь разрешает Binance выступать в качестве поставщика биткойн-услуг (BSP) в пределах границ страны. Кроме того, Национальная комиссия по цифровым активам Сальвадора выдала компании временную лицензию поставщика услуг цифровых активов. Дэниел Акоста, генеральный менеджер Binance по Колумбии, Центральной Америке и Карибскому региону, заявил в интервью:

Эти лицензии позволяют Binance расширять предлагаемые продукты и услуги, включая опции, адаптированные к потребностям наших клиентов в Сальвадоре.

В последние несколько недель Binance застряла в затруднительном положении. Не так давно против компании подал иск Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Финансовое агентство утверждает, что Binance нарушает законы о ценных бумагах с момента их появления. В нем также говорится, что биржа взяла за основу сценарий FTX и объединила средства клиентов с средствами предприятия.

Полученные лицензии, вероятно, сыграют огромную роль в повышении репутации компании. Теперь он будет открыт для совершенно нового потока клиентов в новой стране и привлечет дополнительный бизнес, что поможет его дальнейшей легитимизации.

Между тем, Сальвадор продвигает биткойн уже два полных года. Это была первая страна в мире, объявившая биткойн законным платежным средством, первоначально сделав это в сентябре 2021 года. Таким образом, все держатели биткойнов могли зайти в любое предприятие или магазин и приобрести товары и услуги за биткойны. До этого момента нация долгое время зависела от доллара США, а биткойн получил новую жизнь из-за проблем с инфляцией.

Страна любит BTC

Но хотя поначалу это могло показаться простым, переход страны на биткойн был, по крайней мере, шатким и трудным. Например, многие люди были недовольны идеей того, что им «навязывают» BTC, и поэтому начали протестовать на улицах Сан-Сальвадора, столицы страны. Кроме того, Chivo — система кошельков, предназначенная для хранения BTC, которые будут раздаваться жителям, — столкнулась с рядом технических проблем.

Сальвадор также не получил помощи от Всемирного банка, который заявил, что не поможет региону Центральной Америки в реализации планов БТД. Всемирный банк в конечном итоге посчитал, что биткойн слишком волатильен и рискован и, следовательно, не требует серьезного рассмотрения или поддержки. Международный валютный фонд (МВФ) также выступил против планов Сальвадора.

Смотрите также

2023-09-23 20:07