США отслеживают транзакции мексиканских картелей с биткойнами

США отслеживают транзакции мексиканских картелей с биткойнами

Министерство внутренней безопасности прилагает все усилия, чтобы пресечь деятельность наркокартелей, которые либо проникают в США, либо ведут бизнес в США. Для этого оно стремится отслеживать все криптовалюты и биткойны, которые картели используют для участия в транзакциях.

Картели могут использовать биткойны

Такие картели торгуют несколькими смертоносными наркотиками, которые в конечном итоге пересекают теперь уже несуществующую границу США и попадают в дома американцев, которые заболевают или умирают от этих веществ. Среди наиболее опасных наркотиков, продаваемых картелями, — фентанил, который стал причиной гибели сотен тысяч людей в стране.

Национальной безопасностью руководит министр Алехандро Майоркас, которому в настоящее время грозит импичмент со стороны республиканцев Палаты представителей из-за отсутствия у него репутации и процедур безопасности на границе. Странно, что теперь, внезапно, после нескольких лет безразличия к статусу границы и позволения иммигрантам наводнить путь в США, у него появилось обеспокоенное лицо по поводу того, что происходит.

Он отметил, что вместе с Джо Байденом прилагает все усилия, чтобы заручиться поддержкой Китая (где в основном производится фентанил) в предотвращении попадания опасного вещества в США. В интервью он сказал:

Мы надеемся, что переговоры, которые мы начинаем с представителями Китая, действительно создадут для нас пространство для решения с нашими китайскими коллегами проблемы прекурсоров фентанила.

Министерство национальной безопасности явно ощущает давление, но многие критикуют агентство за то, что оно действует слишком поздно. Они также заявляют, что усилия, предпринятые ранее представителями, недостаточно сильны, чтобы остановить текущие проблемы и опасности, происходящие на американской границе.

Одним из таких людей является Лиза Лип, которая утверждает, что потеряла свою дочь Кэти Вагнер в 2021 году из-за передозировки фентанила. Это произошло через четыре месяца после того, как Вагнер покинула реабилитационный центр, и она якобы работала над тем, чтобы начать новую жизнь. Лип прокомментировал:

Она была веселым человеком. Она любила жизнь. Она прожила жизнь в полной мере, и она прожила жизнь [на] своих собственных условиях. Если бы у нее был выбор, она все равно была бы здесь… Многие люди любят не обращать внимания на наркоманов, но не понимают, что эти люди – чьи-то близкие.

Далее она заявила, что администрация Байдена просто не делает достаточно, чтобы остановить эпидемию наркотиков в стране.

Фентанил убивает всех!

Кроме того, подобные ситуации не помогают криптопространству, учитывая, что многие политики и сторонники цифровых валют любят ссылаться на то, что биткойн и другие формы криптовалют связаны с незаконной деятельностью (например, с торговлей наркотиками и оружием).

В настоящее время считается, что фентанил является главным убийцей американцев, уносящим более 70 000 жизней в год.

Смотрите также

2023-08-28 20:08