Услуги по стейкингу Coinbase прекращаются в нескольких штатах

Услуги по стейкингу Coinbase прекращаются в нескольких штатах

Coinbase — одна из крупнейших в мире бирж цифровых валют — завершила свою программу ставок в четырех штатах. На момент публикации Калифорния, Висконсин, Нью-Джерси и Южная Каролина больше не будут участвовать в программе заработка торговой платформы.

Программа Coinbase Earn завершается в разных регионах

Этот шаг является ответом на нынешний иск, поданный компании со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В нынешнем виде Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Coinbase все время работала как нелицензированный биржевой брокер, и, таким образом, фирма не соблюдает требования. Таким образом, на него налагаются штрафы и сборы.

В Coinbase на это нахмурились, заявив, что руководители встречались с представителями SEC несколько раз в течение девяти лет, чтобы убедиться, что компания соблюдает все существующие правила. В то время как сама Coinbase прекратила программу заработка для вышеперечисленных штатов, десять других территорий отказались от нее из-за продолжающегося иска, хотя на момент написания эти штаты не были названы.

В своем заявлении Coinbase пообещала бороться с выдвинутыми против нее обвинениями. Там было сказано:

Стейкинг – это основная часть обеспечения функционирования криптоэкономики для сотен миллионов пользователей по всему миру. Услуги по стейкингу — это лишь часть существующего бизнеса Coinbase, но поскольку стейкинг очень важен для криптоиндустрии, Coinbase стремится защитить доступ к стейкингу для всех.

Эта ситуация поставила под вопрос ставку в Америке. SEC подала иск против нескольких других компаний за предоставление услуг по стейкингу, крупной из которых является Kraken. Компания была вынуждена выплатить около 30 миллионов долларов гонораров в рамках мирового соглашения. Кроме того, все услуги по стейкингу прекратили свое существование.

Обсуждая обстоятельства, связанные с ликвидным размещением ставок на крипто-арене, Борис Ревсин, управляющий партнер Tribe Capital, сказал:

Поскольку взаимодействие пользователей с ликвидным стейкингом в сети продолжает улучшаться, я вижу, что все больше и больше холодных хранилищ и институциональных ETH делают ставки [на] централизованных биржах или, по крайней мере, некастодиальным способом на эти обмены. Lido [позиция в портфеле Tribe Capital] в настоящее время является лидером по всем ключевым показателям, и они также являются наиболее капитализированными. Аргумент о том, что Lido централизует ликвидные ставки, будучи крупнейшим поставщиком, упускает из виду лес за деревьями. Это просто ответ на динамику рынка, который ценит безопасность, управление, простоту использования и масштаб. Я ожидаю, что весь рынок будет расти, а Lido сохранит наибольшую долю рынка и в ближайшие месяцы начнет внедрять дополнительные стратегии и продукты.

SEC — хулиган

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также заработала репутацию хулигана, который продвигает программу «регулирования через принуждение».

Агентство даже подало иск против Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи.

Смотрите также

2023-09-10 20:22