Вивек Рамасвами обрисовывает смелый криптоплан по поддержке доллара США биткойнами

Вивек Рамасвами обрисовывает смелый криптоплан по поддержке доллара США биткойнами

Кандидат в президенты от Республиканской партии Вивек Рамасвами сделал новаторский шаг, обнародовав структуру криптополитики, сигнализируя о своем намерении привязать доллар США к биткойну в рамках товарной корзины.

Восхваляя Биткойн как важнейшую альтернативу доллару США, Рамасвами стремится использовать цифровой актив в случае своего избрания с целью привлечь к ответственности Федеральную резервную систему.

В беседе с Натали Брунелл из TheStreetCrypto Рамасвами подчеркнул важность Биткойна в предотвращении манипулирования долларом США. «Я думаю, что существование Биткойна поддерживает доллар в огне, чтобы гарантировать, что им нельзя будет манипулировать таким образом, чтобы люди не отказались от него и не пошли в другом направлении», — объяснил он. Кандидат в президенты рассматривает Биткойн как механизм, позволяющий поддерживать финансовую бдительность нации.

Рамасвами официально представил свою структуру криптополитики 16 ноября на Североамериканском саммите блокчейнов в Форт-Уэрте, штат Техас.

Три свободы криптовалюты

В предложении, озаглавленном «Три свободы криптовалюты», излагаются планы по отмене большинства федеральных правил в отношении криптовалют и значительному сокращению штата Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), если он станет президентом.

В рамках этой программы Рамасвами выступает за сокращение на 75% федеральной рабочей силы, включая SEC, подчеркивая, что дерегулирование финансовых и инвестиционных правил является главным приоритетом. Этот шаг не только повлияет на роли, контролирующие криптовалюту, но и ограничит способность агентства регулировать финансовые рынки в более широком смысле.

Среди ключевых моментов «Трех свобод криптовалюты» — позиция о том, что разработчики кода смарт-контрактов не должны нести ответственность за действия пользователей. Рамасвами стремится заставить государственных прокуроров сосредоточиться на злоумышленниках, а не на кодексе или его разработчиках.

В своем выступлении он особо остановился на санкциях против криптомиксера Tornado Cash, утверждая, что преследование разработчиков кода нарушает Первую поправку.

Кроме того, эта структура обещает ясность регулирования, предоставляя новым криптовалютам «безопасную гавань» из законов о ценных бумагах на определенный период после запуска. Рамасвами также обещает не допускать создания федеральными агентствами правил, ограничивающих использование самостоятельных кошельков.

Tornado Cash и аналогичные крипто-миксеры, которые позволяют пользователям вносить и получать криптовалюту, скрывая при этом личность транзакции, подверглись тщательной проверке. В августе 2022 года Tornado Cash подверглась санкциям правительства США за предполагаемое содействие отмыванию денег. Рамасвами соглашается с критиками, которые утверждают, что такие санкции нарушают свободу слова, подчеркивая, что кодекс является формой речи, защищенной Первой поправкой.

Несмотря на эти смелые предложения, недавние опросы показывают, что Рамасвами в настоящее время занимает третье или четвертое место в последних опросах республиканских президентских праймериз в Нью-Гэмпшире. Тем не менее, он продолжает привлекать внимание и поддержку, принимая пожертвования на биткойн-кампанию с момента своего объявления 21 мая.

Смотрите также

2023-11-17 00:18