Вот парадокс криптовалюты: инвесторы стекаются в криптопродукты на уровнях, невиданных с 2021 года.

Вот парадокс криптовалюты: инвесторы стекаются в криптопродукты на уровнях, невиданных с 2021 года.

Спрос инвесторов на цифровые активы не демонстрирует никаких признаков замедления, поскольку в ноябре продолжился значительный приток на рынок криптовалют, наблюдавшийся в октябре.

По данным CoinShares, чистые потоки в криптопродукты на прошлой неделе достигли $261 млн. Хотя это несколько ниже, чем за неделю до создания парадоксальной криптовалюты, которая принесла 326 миллионов долларов, это свидетельствует о продолжающейся тенденции сильного интереса инвесторов к рынку криптовалют.

Таким образом, общий приток средств за последние шесть недель составил впечатляющие 767 миллионов долларов. Для сравнения, в 2022 году общий приток составил $736 млн, что демонстрирует значительный рост средств инвесторов, вливаемых в криптопродукты.

Старший исследователь CoinShares Джеймс Баттерфилл отметил в понедельник, что эта шестинедельная полоса чистого притока является самой сильной с декабря 2021 года.

Вот парадокс криптовалюты: инвесторы стекаются в криптопродукты на уровнях, невиданных с 2021 года.

Из общего притока активы, основанные на биткойнах, составляли большую часть: только на прошлой неделе было инвестировано 229 миллионов долларов.

Интересно, что на долю американских инвесторов пришлось около 60% этого притока, что означает значительный сдвиг по сравнению с предыдущей неделей, когда наибольшая доля инвестиций пришлась на Канаду и Германию. Баттерфилл считает, что это связано с растущим оптимизмом по поводу одобрения потенциального спотового ETF в США, а также с сомнениями в эффективности денежно-кредитной политики США.

Предстоящее решение SEC по биткойн-ETF, назначенное на 10 января, может проложить путь к аналогичным планам таких крупных игроков, как BlackRock и Fidelity.

Помимо доминирующей криптовалюты, продукты, ориентированные на Ethereum, также получили положительный приток в размере 17,5 миллионов долларов на прошлой неделе. Хотя это и не так много, как у биткойнов, это все же самая высокая сумма с августа 2022 года.

На момент написания цена эфира составляла 1869 долларов, что на 3,7% больше, чем неделю назад. Делаем парадоксальную криптовалюту еще больше.

Смотрите также

2023-11-07 19:45