XRP, актив Ripple, теперь является четвертой по величине криптовалютой в мире

XRP, актив Ripple, теперь является четвертой по величине криптовалютой в мире

XRP — криптовалюта Ripple — выросла в цене и теперь является четвертым по величине цифровым активом, обогнав BNB, цифровую валюту Binance, крупнейшей и самой популярной в мире криптовалютной биржи.

Курс Ripple Currency XRP растет!

XRP был вовлечен в масштабную судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Еще в 2020 году против Ripple подал иск финансовое агентство, которое клялось повсюду, что компания игнорирует законы о ценных бумагах, не регистрируя актив. Спустя три долгих года судья присудил частичную победу Ripple, заявив, что XRP на первый взгляд не является ценной бумагой.

Что бы это ни значило, криптосообщество воспринимает это как огромную победу для фирмы, поскольку цена XRP подскочила, как никогда раньше. Также имеет смысл, что этот актив опередит BNB, поскольку его материнская компания столкнулась с серьезными последствиями после возбуждения иска против нее и ее генерального директора Чанпэн Чжао за предположительное объединение средств клиентов и компании.

Кроме того, постановление теперь открывает возможность для повторного листинга XRP на централизованных биржах после того, как многие из них исключили актив из листинга после подачи иска.

Однако в этом деле есть и вторая сторона. Хотя было сочтено, что XRP не представляет угрозы для существующих правил ценных бумаг, суд счел, что компания, возможно, нарушила определенные законы, когда решила продать актив на сумму более 700 миллионов долларов США в ходе первичного размещения монет ( ICO). Таунсенд Лансинг, руководитель отдела продуктов Coin Shares, предложил свой взгляд на ситуацию. Он сказал:

Суд установил, что Ripple нарушает законы о ценных бумагах, в частности, в отношении прямых продаж институциональным инвесторам. Таким образом, XRP не только считается ценной бумагой, но возникают вопросы относительно законности его предложения. [Что касается] этих продаж, суд подтвердил, что закон действительно был нарушен, что ознаменовало значительную победу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и создало прецедент для ее судебных исков против других криптовалют. Важно отметить, что институциональные инвесторы, купившие акции напрямую у Ripple, могут оказаться объектом коллективных судебных исков в качестве потенциальных андеррайтеров. За этой областью следует внимательно следить, особенно если в ней участвуют известные венчурные капиталисты.

Что будет с другими исками?

Тем не менее, Ripple осталась относительно невредимой от этого события, и ее революционное дело с участием SEC, вероятно, создаст прецедент для будущих исков, которые агентство подаст как против Binance, так и против Coinbase.

Сообщается, что каждая компания нарушила правила, установленные SEC, но с победой Ripple некоторые видят надежду на эти учреждения.

Смотрите также

2023-08-28 00:43